Cara Mengetahui Kualitas Beras

Cucu Adam - Cara Mengetahui Kualitas Beras. Kemarin dapat penyuluhan di sekolah Ashil. Gimana cara ngecek beras dirumah kita dicampur sama pemutih atau Pil KB (sekarang lg banyak beredar, beras-nya dicampir kandungan kontrasepsi. Untuk menjaga kualitas beras tetap baik).
Cara Mengetahui Kualitas Beras
gambar "Cara Mengetahui Kualitas Beras" - image © caramembuat
Caranya :
Campur beras yg udah dimasak (nasi) kedalam gelas yg udah diisi airputih. Kemudian teteskan iodine / kalo susah pake Betadine aja. Trus aduk nasi yg udh dicampur larutan betadine tadi.

Hasil nya :
  • Kalo nasi jadi sewarna dgn warna betadine,berati berasnya aman tnpa tambahan zat berbahaya
  • Kalo berubah jadi hitam, berati ada kandungan zat pemutih, ato pengawet lainnya
  • Kalo berubah jadi biru,berati ada kandungan kontrasepsinya.
  • Dan beras dirumah kami berubah menjadi BIRU.
sumber : Ririe Harahap via facebook
tags : Cara Mengetahui Kualitas Beras, ciri ciri beras yang baik, ciri ciri beras yang bagus, ciri ciri beras oplosan, ciri ciri beras palsu, ciri ciri beras pakai pemutih, ciri ciri beras sintetis, ciri ciri beras sintetik, ciri ciri beras mengandung plastik, ciri ciri beras berpemutih, cara mengetes kualitas beras, Ciri ciri padi yang bagus dan jadi berasnya banyak, cek beras pake betadine
Terima kasih sudah membaca artikel Cara Mengetahui Kualitas Beras ini. Semoga bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa tinggalkan komentar anda di kotak komentar di bawah. Ditunggu Like dan Share-nya. Jika ada pertanyaan, keluhan yang sifatnya pribadi silakan kontak kami.

0 Response to "Cara Mengetahui Kualitas Beras"

Post a Comment